Pfifferling-Carbonara mit Filet-Geschnetzeltem |
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Zutaten für
2 Portionen
250 g Filet-Geschnetzeltes 200 g Pfifferlinge 120 g Parmesankäse, gerieben 4 Eigelbe 1 Schalotte, gehackt 75 g fetten Speck 3 EL Sahne (Optional) Etwas Zitronenabrieb Etwas glatte Petersilie, gehackt Spaghetti Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser kochen.
Parallel den fetten Speck in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen.
Krosse Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Jetzt ist nur noch das flüssige Fett übrig.
In dem heißen Fett die geputzten Pfifferlinge anbraten.
Nebenbei in einer extra Pfanne das Filet-Geschnetzelte rundherum scharf anbraten.
Während beide Pfannen vor sich hin brutzeln, kann man jetzt den Parmesankäse mit dem Eigelb und der
Sahne vermengen.
Sind die Spaghetti fertig eine Kelle Nudelwasser langsam zu dem Parmesan-Eigelb-Gemisch geben und dabei
kräftig umrühren.
Restliches Spaghettiwasser abgießen und die Nudeln zurück in den Topf geben. Die Parmesanmischung nun zu den
Spaghetti in den Topf geben und auch dabei alles gut miteinander vermengen. Pilze und Filet-Streifen dazu geben und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Ende den Zitronenabrieb und die Petersilie drüber geben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten